밤 찌는법

밤 찌는법

오늘은 밤 찌는법에 대해서 매우 간략하게 알려드리려고 합니다. 일단은 우리는 생밤을 사서 어떻게 가공해서 찌는지 보겠습니다. 일단은 사진을 보면서 하나씩 이어져 나가 보도록 하겠습니다. 밤은 우리 몸에 매우 좋은 효과를 보입니다. 혹시 알고 싶으신 분은 참고하시기 바랍니다.

밤이 배달이 되었습니다. 왜 스트리폼 박스와 왔는지는 이해는 못하겠지만 어찌 되었건 배달이 왔습니다. 그리고 일단 밤에 벌래 먹은 것들을 살펴봐야 하는데요. 그리고 밤에 대한 다양한 정보들을 확인해보세요.

이렇게 물에 넣어 놓으면 쉽게 벌레가 빠져나와서 보관을 할 수가 있고 그리고 밤이 먹은 밤은 물 위에 동동 뜨게 됩니다. 참고하시면 되겠습니다.

일단 냄비에 물을 넣어 줍니다. 일단 냄비에 적당하게 2/3 정도 넣으시면 좋습니다. 삶는 방법과는 약간 다르게 보면 됩니다. 그리고 물을 충분히 끓이면서 찜기를 올려놓고 밤을 올려 넣습니다.

그리고 밤을 천천히 찜기에서 익혀주면 되는데요. 보통은 한 시간 미만인 약 50분 정도 해보시고 양의 따라서 추가로 더 하거나 적게 하셔도 됩니다.

빔 찌는 법 완성이 되었습니다. 이제는 까서 먹기만 하면 되겠습니다. 어렵지 않죠? 참고로 밤을 찌고 나서 보관하기 위해서는 그냥 간편하게 냉동보관하시면 좋습니다.

그리고 밤을 다시 먹기 위해서도 하는 방법은 냉동실에 거 꺼내서 밤을 자연해동을 하던지 아니면 전자레인지를 이용해서 가볍게 해동해주시면 월래의 밤 찐 상태로 맛보실 수가 있습니다. 참고하시기 바랍니다.

댓글

Designed by goegle.co.kr