고춧가루 보관법 알아보도록 하겠습니다.
일단 우리는 고춧가루라고 하기도 하고 고춧가루라고 하기도 하는데요. 많은 사람들은 고춧가루라고 많이 쓴다고 합니다. 일단 우리는 겨울철이 다 왔기 때문에 어떤 것을 보관하더라도 그냥 상온에 쉽게 방치하는 경우가 많은데요. 그러면 안됩니다. 그러니 미리미리 장기적으로 보관하고 싶을 땐 준비하시는 게 좋습니다.
고춧가루 보관법 알려는 이유가 있습니다. 주로 많은 요리에 들어가고 두고두고 쓰기 때문인데요. 일반적으로는 소금이나 설탕처럼 실온에서 보관하는 방법을 많이 택하실것인데요. 잘못된 고춧가루 보관법 중에 하나입니다. 이제 좋게 하는 법을 알려드릴게요.
우리는 일단 고춧가루 유통기한은 먼저 알아볼 필요가 있습니다. 그 이유는 아무리 보관을 잘하더라도 그 기한을 넘기면 안 되게 때문입니다. 일단 기본적으로 고춧가루 보관법을 지켜서 잘했을 경우 1년이라고 합니다. 하지만 일반 음식점에서는 소모되는 양이 많기 때문에 일 년이 안되서 다 소모가 됩니다.
그러나 가정집에서는 어떨까요? 분명 일년이 넘어가는 고춧가루들이 많을 텐데요. 그러면 안되고요. 일단 보관을 잘해도 보관 시점을 기입하고 지나면 버리는 것을 추천드립니다. 그렇다고 하루 이틀 한두 주 정도는 괜찮다고 보고 확실히 색이나 맛이 면한다면 버리시기를 바랩니다.
고춧가루 보관법 알아보도록 하겠습니다.
보통은 그냥 비닐봉지에 한 뭉탱이 같이 보관하는 경우가 대부분인데요. 그렇게 하면 좋지가 안아요. 그렇기 때문에 우리는 지퍼백을 준비해 줍니다. 그리고 일단 고춧가루가 건저 하게 한 뒤에 나뉘어 담는데요. 계산을 해봅니다. 한 달 정도 아니면 2주 정도 치 사용할 분량 해서 적절하게 한번 담가 주시면 좋을 거 같습니다. 물론 공기는 다 빼시고요. 그리고 냉동실에 넣어 주시며 되겠습니다.
마지막 방법은 일단 냉동보관을 하되 지퍼백이 아니더라도 그냥 비닐에 조금씩 넣은 뒤에 밀폐용기에 넣고 이용한다는 거예요 즉 이 방법은 지퍼백 산다고 돈을 낭비하지 않고 그냥 냉장고의 외부 냄새와 자극을 밀폐용기로 막고 나뉘어 담은 비닐에 고춧가루를 하나씩 빼서 한 달 정도씩 사용하면 무난하게 이용 가능할 거 같습니다.
오늘 함께 고춧가루 보관법에 대한 이야기를 나누어 보았는데요. 매콤하게 먹는 저에게는 굉장히 좋은 양념재료인 고춧가루 그러나 보관 잘못해서 건강 해치는 일이 없도록 하나하나 신경 쓰시면 좋겠습니다. 이상입니다.